Контакты     Главная Содержание Разведение Окрасы Здоровье Продажи
 

Наши питомники

В питомниках

21.04.2009
питомнике Friends Chilla’s
22.03.2009 г родилась самка белый гетероэбони, и пастель

21.10.2007
В питомнике Friends Chilla’s 22.03.2009 г родилась самка белый гетероэбони


Все новости
Новости

09.11.2007
В питомнике Friends Chilla’s пополнение!


21.10.2007
Выставка
8-9 декабря в Краснодаре состоится выставка декоративных грызунов.

Все новости

 

Клетка для шиншиллы, уход за шерстью.

Можно ли шиншиллу держать без клетки? Конечно нет, это грызун, и для его же безопасности , ему нужен дом. Для содержания шиншиллы нужна не очень большая клетка, желательно чтоб она была высокая, где можно сделать полки по которым она будет прыгать. Полочки лучше деревянные. Клетка не должна стоять на сквозняке, возле батареи, чтоб на нее не попадали прямые солнечные лучи, и желательно не в спальне, зверек ночной, и может мешать во время ночных игр.Размеры ее могут быть от 100х50х50 и выше, желательно не меньше 1 метра в высоту. Шиншилле желательно иметь в клетке домик, если их больше то домик не один, если вдруг животные начнут выяснять отношения , то было место для укрытия:"

 

Малыша шиншиллы можно приучить ходить в лоток, для этого ставится к примеру стеклянный или железный лоток прямоугольный или угловой, насыпается туда гранулированный наполнитель или наполнитель для кошек.

  

Пьют ли шиншиллы, конечно да! Несмотря на то, что они живут в засушливых районах, воду они пьют, причем как люди: кто то больше, а кто то меньше. Поилка должна быть шариковая, или капиллярная, в миске воду ставить нельзя ,потому как мех шиншиллы не переносит воду, если она упадет в воду она может утонуть. Поилку лучше крепить с внешней стороны клетки, потому как это излюбленное лакомство для них, погрызть их ночью это святое дело.

 

Сено лучше давать в специальных емкостях (сенницах), они могут быть разные, но сено не должно находиться на полу, так как шишилла может получить отравление, что можно предотварить, если прислушиваться к элементарным советам. Так выглядят сенницы, но это необязательно такой вариант. В круглых сенницах смотрите на расстояние между прутьев, слишком маленькое лучше не берите, иначе может застрять лапка..

 

Шиншиллу необходимо купать в песке. В качестве ванны можно использовать любую емкость, в которой шиншилла может покувыркаться. Продаются специальные купалки для них в зоомагазинах, так же подойдет круглый аквариум, и различные емкости, тут на ваш выбор.

  

Песок для купания специальный, нельзя использовать строительные пески и кварцевые, они портят и секут мех, шерстка от некачественного песка потускнеет.

 

Шиншиллу надо вычесывать, для этого существуют специальные расчески, немногие животные любят эту процедуру, но чтоб их мех выглыдел красиво, особенно при подготовке к выставкам, ее следует расчесывать, здесь показано как это делать. Желательно шиншиллу приучать к расчесыванию с раннего возраста, чтоб для нее это был наименьший стресс. Если вы готовитесь к выставке это делается заранее, а не в последние недели перед мероприятием.

  

Оптимальная температура содержания шиншиллы от 14-25 град, выше 25 она будет себя чувствовать некомфортно, а выше 26-30 получить тепловой удар, от которого может погибнуть. Летом необходим кондиционер, тем более в жаркий период времени. Еще в клетку можно повесить гамак или туннель. В гамаке она очень любит поваляться или вздремнуть, а туннель изведывать, когда ей скучно.

  

Шиншилла не пахнет, так как она не имеет потовых желез, и если убирать у нее хотя бы раз в неделю то запаха нет вообще, это очень большое преимущество ее содержания.



      © 2007-2008 ChillaCity. При копировании материалов сайта не забывайте ссылку на ChillaCity.ru   Разработка сайта: Интересное.инфо