Контакты     Главная Содержание Разведение Окрасы Здоровье Продажи
 

Наши питомники

В питомниках

21.04.2009
питомнике Friends Chilla’s
22.03.2009 г родилась самка белый гетероэбони, и пастель

21.10.2007
В питомнике Friends Chilla’s 22.03.2009 г родилась самка белый гетероэбони


Все новости
Новости

09.11.2007
В питомнике Friends Chilla’s пополнение!


21.10.2007
Выставка
8-9 декабря в Краснодаре состоится выставка декоративных грызунов.

Все новости

 

Знакомство, спаривание шиншиллы

Если вы решили завести пару вашему питомцу, то не ссаживайте шиншилл пока, они не достигнут половозрелости, тоесть самочка должна быть месяцев семь и весом не менее 450-500 грамм. Во избежании ранней беременности, и последствий от раннего ссаживания, лучше подождать и получить здоровое потомство и не подвергать риску своих любимцев. Тогда они будут радовать вас и в будущем очаровательными малышами и дарить радость. Хочется добавить, что рождение малышей, один из самых приятных моментов в содержании шиншилл, передать это словами трудно, это нужно испытать.

Итак, в мире шиншилл царит матриархат, сначала пару надо познакомить, дать им возможность привыкнуть к запаху друг друга. Иногда животные сходятся очень быстро и практически безболезненно, но это не всегда так, поэтому для начала поместите их в маленькие клетки (переноски) и поставьте рядом друг с другом. Можно их искупать в одном песке, по очереди. Если вы видите что они не очень агрессивно настроены друг к другу можно выпустить их погулять под присмотром. Если все-таки проявляется агрессия, нужно продлить период знакомства и делать все постепенно Самочку сажают на территорию самца, иначе в своей клетке она будет чувствовать себя хозяйкой и может побить его. Не стоит оставлять животных без присмотра, можно к самцу в клетку поставить переноску с самочкой и подержать какое то время. Даже очень агрессивные животные обычно через сутки знакомства садятся вместе. Когда период ссаживания прошел, и животные, наконец-то подружились, оставляйте их вместе и наблюдайте за их поведением они целуются, чистят друг друга, и как правило спят вместе.

Спаривание может произойти только в период течки, которая происходит с периодичностью в 28-60 дней, у некоторых шиншилл реже. Во время течки петля самочки открывается и выделяется белая жикость ( вагинальный секрет) в этот период животные ведут себя более активно, самец ухаживает за самочкой, они бодрствуют даже днем . Если вы заметили повышенную игривость , виляние хвостиком самца, издаваемые звуки, которые вы ранее не слышали, будьте уверенны это «брачный период» . Они встают на задние лапки друг против друга, самка может стреляться мочой, и пахнуть «аскорбинкой». Спаривание обычно происходит ночью, но есть пары, которые не такие стеснительные и вы сможете наблюдать весь процесс.В этот период можно найти в клетке вагинальную пробку, и тогда на всякий случай сделайте себе где нибудь пометку о дате спаривания, и начинайте отсчитывать 105-120 дней, бывают случаи перехаживания, но они редки. Обычно роды происходят на 111-112 день.



      © 2007-2008 ChillaCity. При копировании материалов сайта не забывайте ссылку на ChillaCity.ru   Разработка сайта: Интересное.инфо